Бизнес маслом не испортишь. Как украинцы создали в Грузии инвестиционный эко-проект BioDeposit для людей всего мира

2019-08-27 10:00:21

353 0
Бизнес маслом не испортишь. Как украинцы создали в Грузии инвестиционный эко-проект BioDeposit для людей всего мира

Позиция

На украинских бизнес-ивентах этого года широкое внимание привлек к себе BioDeposit -- эко-проект, соединивший традиционный бизнес с новыми технологиями.

BioDeposit построен на импакт-инвестициях -- это означает, что вложения в него имеют целью не только получение дохода, но и позитивное воздействие на окружающую среду. В данном материале мы разбираемся, в чем новизна проекта для нашего рынка, чем он так привлекателен и почему был реализован в Грузии.

Что такое BioDeposit? В чем его суть?

BioDeposit занимается посадкой олив, выращиванием, переработкой и продажей масла -- и дает возможность зарабатывать на этом каждому человеку, желающему инвестировать в “зеленую” экономику.

Проект реализуется на территории Грузии, но стать его участником может гражданин любой страны мира.

Почему оливки?

Олива -- один из самых прибыльных мировых биоактивов. Ее отличают высокая ликвидность и устойчивый спрос на рынке. Цены на оливковое масло всегда высоки. К тому же олива -- дерево-долгожитель, которое плодоносит 400 и более лет.

Почему Грузия?

Климат и почва Грузии идеально подходят для выращивания оливок. Маслины в этой стране росли и плодоносили всегда, но основное внимание традиционно уделялось виноградникам. Подлинный же потенциал оливковой отрасли начал раскрываться только в 21-м веке. Экономический взлет, который сегодня переживает Грузия, и программа правительственной поддержки оливковой отрасли открыли двери для новых бизнесов, -- благодаря чему, в частности, стал возможен и проект BioDeposit.

Как родилась идея проекта?

Создатели проекта -- выходцы из Украины, имеющие многолетний опыт в разных бизнесах, в том числе в Грузии. Узнав о развитии местной оливковой культуры и заинтересовавшись ею, они решили посадить собственные плантации.

Дальнейшее было делом техники: сбор информации об оливковой отрасли Закавказья, подбор территории, получение государственных разрешений, выкуп земли и посадка первых плантаций… Параллельно происходило исследование оливковых хозяйств в топовых странах-производителях (Италия, Испания, Греция и т.д.), изучение рынков сбыта, маркетинговые исследования, посещение экологических и бизнес-форумов.

Когда бизнес доказал свою прибыльность, встал вопрос о его масштабировании, и возникла новая задача: привлечь частные инвестиции со всего мира. К тому моменту уже было понятно, что такое выгодное, благородное, долговечное и социально ответственное дело может заинтересовать очень многих людей. Главной сложностью было создание инструмента, который позволил бы инвесторам управлять своими оливковыми плантациями не вставая из кресла. Таким инструментом стала онлайн-платформа BioDeposit.

Что такое онлайн-платформа BioDeposit?

Онлайн-платформа BioDeposit – это интернет-площадка, объединяющая в себе ряд функций: центр управления активами, информационный портал, биржа деревьев TreeStore, инструмент распределения прибыли.

Владелец деревьев может получить в личном кабинете актуальную информацию о своих оливах, рассчитать на калькуляторе будущий доход, пополнить или вывести средства, задать вопросы службе поддержки, а также докупить деревья или наоборот, выставить их на продажу.

Здесь же, на платформе, так же легко можно оформить дарение дерева, пожертвовать его на благотворительность или передать в наследство потомкам.

Как BioDeposit влияет на улучшение экологии?

В наш век, когда неконтролируемая вырубка лесов грозит оставить человечество без кислорода, проект BioDeposit вносит важный вклад в исправление этой ситуации: восстанавливает биосферу, а не уничтожает ее. Каждая олива вырабатывает кислород в количестве, способном обеспечить двух человек.

Важно и то, что BioDeposit популяризирует “зеленую” экономику в постсоветских странах, где этот тренд еще только зарождается. Ведь чем больше людей узнает, что можно вести прибыльный бизнес, не наносящий урон природе, тем меньше у них будет желания поддерживать вредные производства.

Какие гарантии предоставляет проект?

Каждое дерево подлежит страхованию, причем страховка и уход за ним в течении первых трех лет входят в его базовую стоимость. За приобретенными инвестором оливковыми деревьями ухаживает специальная сервисная компания.

В проекте задействована команда квалифицированных юристов. Операции по оформлению документов полностью прозрачны; все сделки проводятся в соответствии с нормами международного права и подтверждаются соответствующими договорами.

Каждому дереву присваиваются геолокационные данные, подтверждающие реальность приобретенного биоактива.

Как можно приобрести дерево?

Купить дерево легко: нужно перейти по ссылке на онлайн-платформу BioDeposit, зарегистрироваться и внести деньги на свой счет, после чего покупку можно сделать прямо в личном кабинете.

Несколько кликов мышкой -- и вы инпакт-инвестор: с этого момента вы начинаете не только зарабатывать на биоактиве, но и спасать мир!

Loading...