Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром требует от ЕС увеличить потребление газа до 2020 года

Газпром требует от ЕС увеличить потребление газа до 2020 года
Медведев предупредил о подорожании газа и признал, что Украина платит вовремя
000

Российский газовый монополист «Газпром» предостерег Европейский Союз о необходимости решить, хочет ли он и в дальнейшем получать российский газ.

Об этом в интервью Би-Би-Си заявил заместитель председателя «Газпрома» Александр Медведев.

По его прогнозам, Евросоюз должен увеличить потребление российского газа до 2020 года. «Только три страны могут быть поставщиками газа трубопроводами в длительной перспективе: Россия, Иран и Катар. Поэтому, другого выбора, кроме как иметь дело с этими поставщиками нет. Европа должна определиться, как поступить в этой ситуации. И если Европа не нуждается в нашем газе, тогда мы будем искать, как продать свой газ другим способом», - заявил Медведев.

Как известно, Евросоюз пытается уменьшить свою зависимость от российских поставок после январского кризиса, когда Москва, из-за конфликта с Украиной, перекрыла краны на газопроводах в Западную Европу.

В свою очередь, Медведев предупредил, что в следующих двух кварталах возможно подорожание газа из-за подорожания нефти, которое наблюдается в настоящий момент и отразится на газовой цене через полгода. При этом заместитель председателя «Газпрома» признал, что последние пять месяцев, невзирая на обеспокоенность Москвы, платежи из Украины осуществлялись в срок и в полном объеме.

Он также добавил, что в «Газпроме» не поддерживают идею перенесения на украинские границы пунктов продажи газа европейским потребителям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.