Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром предупредил Еврокомиссию о ненадежности Украины

Газпром предупредил Еврокомиссию о ненадежности Украины
Россияне сомневаются в способности Украины закачать в ПХГ необходимый для транзита объем газа
000

Российский газовый монополист ОАО «Газпром» предупредил Еврокомиссию о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа.

Об этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российской компании, говорилось во время рабочей встречи заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева с представителями Еврокомиссии.

«Особое внимание делегации было обращено на то, что надежность транзита газа в Европу по территории Украины в предстоящий зимний период будет напрямую зависеть от способности НАК «Нафтогаз Украины» своевременно приобрести и закачать в свои ПХГ необходимое количество газа. В этой связи было отмечено тяжелое финансовое положение «Нафтогаза Украины», - сказал представитель «Газпрома».

На встрече Медведев также подчеркнул, что «Газпром» будет делать все возможное, чтобы не допустить еще одного энергетического кризиса, и полностью открыт для совместного решения этого крайне важного вопроса.

В состав делегации Еврокомиссии вошли директор по вопросам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии директората внешних отношений Гуннар Виганд, глава оперативной группы по энергетической и ядерной безопасности, советник по энергетике Фаузи Бенсарса, начальник департамента по международным отношениям в области энергетики Паола Маркес, посол Еврокомиссии в России Марк Франко и другие представители.

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что 2009 год пройдет без газовых стрессов. По ее словам, «будет закачан газ, за закачанный газ будет заплачено и Украина первый год проживет без каких-либо газовых стрессов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.