Красивая странаРейтинги фокуса

Кабинет Министров рекапитализировал три банка

Кабинет Министров рекапитализировал три банка
Принято решение о вхождении в акционерный капитал «Родовид банка», «Укргазбанка» и банка «Киев»
Поделиться: 00

Правительство приняло решение о вхождении в акционерный капитал «Родовид банка», «Укргазбанка» и банка «Киев». Такое решение принято сегодня на заседании Кабинета Министров.

Первый заместитель председателя правления Нацбанка Анатолий Шаповалов уточнил, что сумма средств для вхождения в акционерный капитал банков составит 9 млрд. 473 млн.грн.

Как сообщает РБК-Украина, в «Укргазбанк» правительство входит на 84,21% и вносит 3 млрд. 200 млн.грн; в «Родовид Банк» - на 99,97% и вносит 2 млрд. 809 млн.грн.; в банк «Киев» - на 99,93% и вносит 3 млрд. 563 млн.грн.

В течение трех дней после дополнительной эмиссии акций вышеуказанных банков их вкладчики смогут принять участие в выкупе этих акций. «После чего на четвертый день их выкупает государство», - пояснил первый заместитель председателя правления НБУ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.