Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Падение цен на аренду офисов в Киеве – одно из самых больших в мире

Падение цен на аренду офисов в Киеве – одно из самых больших в мире
Специалисты прогнозируют, что по итогам второго квартала снижение составит не менее 60%
000

Киевский рынок офисной недвижимости лидирует в списке наиболее пострадавших от экономического кризиса, уступая первое место Буэнос-Айресу. К таким выводам пришла Международная консалтинговая компания CB Richard Ellis, которая представила результаты ежегодного исследования стоимости аренды в профессиональных офисных помещениях в более чем 170 городах мира.

Согласно отчету, общая стоимость аренды офисных помещений на киевском рынке, которая включает в себя арендную плату, местные налоги и операционные затраты, в долларовом эквиваленте ко второму кварталу 2009 года сократилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Падение на уровне 46% по итогам первого квартала уже является довольно существенным, однако ожидается, что по итогам второго квартала годовое падение составит не менее 60% из-за более высокой сравнительной базы второго квартала предыдущего года», - говорится в отчете.

При этом в списке самых дорогих офисных рынков по-прежнему лидируют такие города, как Токио, Лондон и Москва.

«На глобальном уровне, как и следовало ожидать, экономический кризис нанес весьма ощутимый урон мировым финансовым центрам. Во многих случаях, наиболее крупные рынки офисной недвижимости подешевели на 20% и более за последние 12 месяцев. В целом среди 170 исследуемых городов стоимость аренды (измеряемая в местных валютах) упала на 2,8%. В Сингапуре годовое падение было наиболее сильным – 34% в сингапурских долларах и 41% в долларах США», – отмечается в отчете консалтинговой компании.

В то же время, специалисты считают, что некоторые рынки все же продемонстрировали рост за последние 12 месяцев, но эти рынки – как например, Шарлотт (США), Марсель (Франция), Перт (Австралия) – являются редким исключением. «Их рост – это результат местной специфики офисных рынков, а не следствие одинаковых тенденций в каждом конкретном городе», – говорится в отчете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.