Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: эмиссии при оплате газа не было

Тимошенко: эмиссии при оплате газа не было
Привлеченные «Нафтогазом» кредитные ресурсы будут возвращены сразу, после того как газ из газовых хранилищ будет продаваться потребителям
000

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что НАК «Нафтогаз Украины» для выполнения своих обязательств перед «Газпромом» использовал эмиссионные средства в размере 3,8 млрд. гривень.

Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Ни о каких эмиссионных средствах речь не идет, привлечены кредитные ресурсы НАК «Нафтогаза», которые будут возвращены сразу, после того как газ из газовых хранилищ будет продаваться потребителям. Это нормальная мировая практика. И ничего экстраординарного здесь нет», - сказала Тимошенко.

«Закачка газа в газовые хранилища связана с возникновением дополнительных финансовых потребностей «Нафтогаза» на покрытие кассовых разрывов, но поскольку газ закачивается, не потребляется и плательщиков нет, необходимо привлекать кредитные ресурсы», - пояснила она.

Напомним, 5 июня на заседании СНБО Ющенко заявил, что майский платеж за российский газ будет перечислен «Газпрому» за счет эмиссии в размере 3,8 млрд. грн.

Вместе с тем, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что средства на оплату российского газа в мае, в размере 3,8 млрд. грн. «Нафтогаз» получит в качестве кредита «Ощадбанка».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.