Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ и Всемирный банк одобрили рекапитализацию украинских банков

МВФ и Всемирный банк одобрили рекапитализацию украинских банков
И МВФ, и Всемирный банк позитивно отозвались о капитализации банков
000

Международные финансовые учреждения приветствуют успехи украинского правительства в работе по восстановлению доверия к банковской системе. Об этом заявил директор Всемирного банка в Беларуси, Украине и Молдове Мартен Райзер.

По словам Райзера, усилия правительства Украины помогли прекратить отток депозитов из банковской системы и возобновить процесс их пополнения. Капитализацию Укргазбанка, Родовид Банка и банка «Киев» директор Всемирного банка назвал «решающим шагом, который будет способствовать последующему успешному продолжению этой программы, а также возобновлению и укреплению доверия к банковской системе Украины».

В свою очередь Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, комментируя решение правительства о капитализации банков, подчеркнул, что вкладчики могут быть уверены в будущем. «Правительство, которое предприняло этот чрезвычайный шаг, защищает интересы налогоплательщиков», - добавил он.

Альер напомнил, что во время визита миссии МВФ в Украину будет проведена оценка эффективности выполнения программы сотрудничества, а в случае позитивных результатов Украина получит от МВФ третий транш кредита в размере 3,2 млрд. долларов США и четвертый на сумму 3,8 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.