Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты согласились преодолеть вето на запрет игорного бизнеса

Депутаты согласились преодолеть вето на запрет игорного бизнеса
После преодоления вето будет создана рабочая группа для разработки закона, регулирующего игорный бизнес
000

Парламентский комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства сегодня принял решение о преодолении вето Президента Украины на закон, которым запрещается игорный бизнес в Украине. Об этом сообщила председатель комитета, народный депутат Украины от БЮТ Наталья Королевская.

Она также заверила, что по предварительному согласованию со всеми политическими силами, завтра в парламенте вето Президента на данный закон будет преодолено. Об этом сообщает УНИАН.

Королевская сообщила, что после преодоления вето будет создана рабочая группа, куда войдут депутаты, представители игорного бизнеса, украинские и иностранные эксперты, для разработки законопроекта, который будет регулировать деятельность игорных заведений, в частности, в рамках игорных зон.

Председатель профильного комитета считает, что основная задача сегодня – не допустить влияния лоббистов на разработку данного законопроекта - как со стороны депутатов, так и со стороны участников рынка. «Необходимо, чтобы подготовка данного законопроекта была максимально открытой», – считает депутат.

Среди проблем, которые будут возникать в процессе разработки и принятия проекта закона, Королевская назвала поддержку парламента, поскольку для принятия нового закона необходимо будет найти большинство.

Напомним, 15 мая 2009 года Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». 4 июня Президент ветировал этот закон и предложил парламенту доработать его с целью реального запрета указанной деятельности на определенный период времени до ее жесткого законодательного урегулирования.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 9 июня заявила, что Кабмин обратится к Верховной Раде с просьбой преодолеть вето Президента на закон о запрете игорного бизнеса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.