Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина должна оплатить внешний долг в размере $11 млрд

Украина должна оплатить внешний долг в размере $11 млрд
При этом Совет НБУ предостерегает как от усиления, так и от ослабления гривни
000

Украинский корпоративный сектор и сектор государственного управления должны направить во втором полугодии 2009 года на выплату по внешним обязательствам более $11 млрд. Корпоративный сектор экономики должен обеспечить в июле-декабре выплату $9,4 млрд, тогда как выплаты по суверенным обязательствам должны составить $2 млрд.

Как сообщил на пресс-конференции в среду глава Совета НБУ Петр Порошенко, Нацбанк располагает достаточными средствами для обеспечения всех выплат по суверенным и квазисуверенным обязательствам. При этом он отметил, что отдельные корпоративные структуры и банки ведут переговоры о реструктуризации своих обязательств.

Говоря о перспективах курса гривни, Порошенко сообщил, что целесообразно удерживать его от существенных изменений, как в сторону усиления, так и в сторону ослабления. При этом он отметил устойчивость курса в последние месяцы: в мае валютные интервенции НБУ практически полностью были связаны с продажей валюты под потребности НАК «Нафтогаз Украины».

В мае золотовалютные резервы Национального банка по оперативным данным увеличились на 13,5%, или на $3297,14 млн, составив на 31 мая $27 791,87 млн.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.