Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В США десять банков выплатят долги государству

Преждевременный возврат долгов может повлиять на выдачу банками повседневных кредитов и тем самым замедлить процесс восстановления экономики
000

Десять крупнейших банков США намерены вернуть правительству 68 млрд. долл. – это только часть денег, которые предоставлены государством для их спасения от банкротства.

Американские банкиры стремятся расплатиться с государством, чтобы избежать правительственных ограничений, таких как лимиты на выплаты представителям высшего менеджмента, сообщает Би-би-си.

При этом представители Мнистерства финансов США назвали намерение банков выплатить долг «знаком, вселяющем надежду» на то, экономический кризис постепенно идет на спад.

В рамках программы помощи пострадавшим от кризиса коммерческим структурам (Troubled Asset Relief Program, TARP) Федеральная резервная система США в октябре 2008 года создала специальный фонд в 700 млрд. долларов, из которого банки могли брать деньги в долг.

Минфин не сообщил, какие банки имеют право вернуть предоставленные программой TARP средства. Однако JP Morgan, American Express, Bank of New York Mellon, BB&T Corp, Capital One Financial, Morgan Stanley, State Street, Goldman Sachs и US Bancorp подтвердили, что получили соответствующее разрешение.

Возвращенные деньги фонд в дальнейшем сможет одолжить другим нуждающимся в помощи организациям. Однако наблюдатели отмечают, что преждевременный возврат долгов может повлиять на выдачу банками повседневных кредитов и тем самым замедлить процесс восстановления экономики. Также возникают опасения, что под давлением могут оказаться те коммерческие структуры, которые пока не в силах выплатить долг.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.