Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал Microsoft нарушителем закона о конкуренции

Суд признал Microsoft нарушителем закона о конкуренции
Microsoft обвинили в злоупотреблении своим положением на рынке
000

Районный суд Сеула 11 июня признал корпорацию Microsoft нарушившей законодательство о конкуренции и злоупотребляющей своим доминирующим положением на рынке, передает AFP.

Одновременно он отклонил иски местных компаний к Microsoft с требованиями компенсации. Представители Digito.Com и Sanview Technology Inc. требовали выплатить им 30 и 10 миллиардов вон соответственно, что соответствует 24 и 8 миллионам долларов.

В компаниях считали, что Microsoft нанесла им финансовый ущерб, прилагая к Windows программу мгновенного обмена сообщениями и мультимедиа-сервер Windows Media Services. Суд, напротив, счел, что они потеряли рыночную долю из-за ценовой неконкурентоспособности и неспособности вести дела на международном рынке, передает lenta.ru.

Microsoft вот уже несколько лет вовлечена в судебные разбирательства с конкурентами как в Южной Корее, так и в США и Европе.

В 2006 году корейские антимонопольщики обязали ее выплатить 32,49 миллиарда вон штрафа (около 26 миллионов долларов). В Европе совокупные штрафы в отношении Microsoft превышают миллиард евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.