Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада повторно приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине

Рада повторно приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине
К организаторам азартных игр будут применяться штрафные санкции
000

Верховная Рада Украины преодолела вето Президента на Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». За данное решение проголосовали 390 из 429 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Законом, в частности, запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. Предусматривается, что к организаторам азартных игр будут применяться санкции в виде штрафа в размере восьми тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль (доход) перечисляться в госбюжет.

При этом применение этих санкций будет осуществляться по решению суда, принятого по искам органов государственной налоговой инспекции.

Напомним, 15 мая 2009 года Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине».

4 июня Президент ветировал этот закон и предложил парламенту доработать его с целью реального запрета указанной деятельности на определенный период времени до ее жесткого законодательного урегулирования.

Вчера парламентский комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства принял решение о преодолении вето Президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.