Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз просит гарантии Кабмина для получения 15 млрд. кредита

Нафтогаз просит гарантии Кабмина для получения 15 млрд. кредита
На совещании у Президента ищут пути финансового оздоровления компании
000

НАК «Нафтогаз Украины» просит Кабинет Министров Украины предоставить государственные гарантии для получения кредитов на сумму 15 млрд. грн. для закупки импортного газа, который будет закачиваться в подземные хранилища.

Об этом на совещании о финансовом состоянии «Нафтогаза» сообщил первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко.

Кроме того, для стабилизации финансового состояния компании «Нафтогаз Украины» он предложил списать штрафы и пеню по уплате налогов, что позволит дополнительно мобилизовать 300-400 млн. грн., сообщает УНИАН.

Также Диденко отметил, что компания предлагает с 1 января 2010 года установить нулевые ставки ренты за добычу и транзит газа.

Со своей стороны председательствовавший на совещании Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на скорейшем финансовом оздоровлении НАК «Нафтогаз Украины». «Я считаю критическим финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины». В ближайшие десять дней необходимо сформировать совместный план спасения компании», – сказал он.

По его мнению, «Нафтогаз» который не является прибыльной компанией, нужно освободить от уплаты НДС и ренты за транзит, учитывая ее сегодняшнее финансовое положение.

Как уже сообщалось, глава государства также заявил, что настаивает на пересмотре январских договоренностей между «Газпромом» и «Нафтогазом». По его словам газовые договоренности «экономически не обоснованы, не отвечают национальным интересам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.