Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк нашел миллиард на недострои

Нацбанк нашел миллиард на недострои
У Национального банка появились монетарные возможности для выделения средств
000

Национальный банк Украины готов выделить 1 млрд. гривень для завершения строительства жилищных объектов в Украине со степенью готовности больше 70%. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко на пресс-конференции.

«У Национального банка появились монетарные возможности для выделения средств в размере 1 млрд.грн.», - отметил Исаенко.

По его словам, Нацбанк уже перечислил Ощадбанку 50 млн.грн., хотя продажи облигаций Государственного ипотечного учреждения еще не было. Остальные 950 млн.грн. для завершения строительства жилищных объектов НБУ выделит на будущей неделе.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и строительства, в пятницу, 12 июня, ведомство намерено утвердить заявки застройщиков на участие в конкурсе с элементами аукциона, где определятся недостроенные объекты, которые могут рассчитывать на государственную помощь.

Напомним, на недавнем совещании Президент Ющенко раскритиковал бездеятельность правительства в вопросе достройки жилья. «У меня вопрос, правительственные чиновники, к вам: что мешает взять 1 миллиард, который лежит по нашей общей договоренности, для того, чтобы начать проект достройки 700 жилых домов?» - спросил Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.