Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк ухудшил прогноз по падению глобального ВВП

Всемирный банк ухудшил прогноз по падению глобального ВВП
В марте экономисты ВБ прогнозировали, что глобальный ВВП снизится на 1,75%
000

По прогнозам Всемирного банка (ВБ) глобальная экономика в 2009 году сократится на 3%.

«Несмотря на стабилизацию финансовых рынков, безработица и недоиспользование производственных мощностей продолжают увеличиваться, что оказывает давление на глобальную экономику», – цитирует президента ВБ Роберта Зеллика lenta.ru.

О том, что мировую экономику ожидает рецессия, ВБ предупреждал еще в начале марта 2009 года. Тогда экономисты заявили, что глобальный ВВП снизится на 1,75%.

Ранее стало известно, что уровень безработицы в еврозоне в апреле 2009 года вырос до 9,2%, что стало самым высоким значением этого показателя за последние десять лет. Рецессия в данном регионе стала самой значительной со времен введения евро. Так, падение ВВП еврозоны в первом квартале стало максимальным с 1995 года, составив 2,5%.

Безработица в США по итогам апреля достигла 8,9%, что является худшим показателем за последние 26 лет, а ВВП страны сократился в первом квартале 2009 года на 5,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. При этом падение ВВП США в последние шесть месяцев стало самым значительным за последние 50 лет.

ВВП, являясь базовым индикатором экономического роста, оценивает рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных за год во всех отраслях экономики на территории государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.