Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть может подорожать до $100 за баррель, - эксперт

Нефть может подорожать до $100  за баррель, - эксперт
Цена нефти вероятно снова достигнет $100 за баррель в 2010 году, заявил профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини, одним из первых предсказавший нынешний финансовый кризис.
000
«По моей оценке, стоимость нефти достигнет $100 за баррель в следующем году, - приводит его слова агентство Bloomberg. - Цены на нефть увеличились слишком сильно и слишком быстро в основном из-за высокой ликвидности».
«Если стоимость нефти подойдет близко в $100 за баррель до конца текущего года, это будет негативным шоком для мировой экономики, который замедлит восстановление», - полагает профессор.
Цена июльского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг на 13:40 МСК составляла $72,29 за баррель, что на $0,96 выше итоговой котировки предыдущего дня. Ранее, Министерство энергетики США сделало прогноз, что нефтяные цены вернутся к уровню $110 за баррель к 2015 году, так как восстановление экономического роста по всему миру приведет к увеличению потребления энергоносителей.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.