Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На европейском рынке интернет-рекламы ожидается спад

Европейские рекламщики предсказывают спад на развитых европейских рынках онлайн-рекламы в 2009 году по сравнению с предыдущим. Об этом говорится в отчете европейского отделения Бюро интерактивной рекламы (IAB Europe)
000

При этом, согласно отчета, в 2008 году рынок европейской интернет-рекламы вырос на 20% – до 12,9 млрд. евро. Для сравнения, тот же показатель в США составил лишь 10,6% и 16,6 млрд. евро (23,4 млрд. долл.) соответственно, сообщает lenta.ru.

Тем не менее, в IAB Europe признают, что 2008 год был одним из худших для всех рекламных медиа. В онлайновом сегменте затронутыми оказались даже 10 наиболее развитых рынков, на которые приходится 93% рекламы. Шесть из них выросли менее чем на 20%, то есть не достигли среднего показателя.

Наибольший рост в кризисный год показали небольшие рынки. Так, в Польше расходы на онлайн-рекламу выросли на 60%, а в Словении – на 77%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.