Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянин намерен выкупить британскую газету Independent

Россиянин намерен выкупить британскую газету Independent
Российский магнат Александр Лебедев ведет переговоры о приобретении у ирландского издательского дома Independent News & Media PLC известной лондонской газеты The Independent, сейчас переживающей не лучшие времена
000

О переговорах написала The Wall Street Journal, сославшись на свои источники. По данным тех же источников, нет никакой уверенности, что переговоры будут успешными. Нет ясности также, какая из сторон будет в выигрыше. Тем не менее продажа убыточной газеты может пойти на пользу дублинскому издательству, которое, не сумев выплатить в прошлом месяце 200 млн. евро долга, сейчас возобновило переговоры с банками и держателями облигаций.

Исполнительный директор Independent News Энтони О’Рейли долгие годы пытался сделать газету прибыльной, но на фоне снижения аудитории издания не смог справиться с растущей конкуренцией на британском медиарынке.

Александр Лебедев, который владеет рядом медиаактивов в России и долей в «Аэрофлоте», ранее в этом году уже купил контрольный пакет лондонской газеты Evening Standard по номинальной стоимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.