Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Промпроизводство в Европе в апреле упало почти на 2%

Промпроизводство в Европе в апреле упало почти на 2%
Промпроизводство в еврозоне в апреле 2009 года упало на 21,6% по сравнению с тем же периодом 2008-го и на 1,9% по сравнению с мартом. Об этом говорится в официальном отчете агентства Eurostat
000

Промышленный спад в Евросоюзе стал рекордным за все время публикации подобной статистики, то есть с 1986 года, сообщает lenta.ru.

При этом в целом в ЕС падение было не столь значительным: 0,9% от месяца к месяцу и 19,4% по сравнению с апрелем 2008 года.В то же время, экономисты предполагали, что спад в еврозоне окажется не столь значительным – только 19,8%.

На спад промышленного производства влияет как глобальный экономический кризис, вызывавший снижение спроса на европейские товары, так и рост курса евро, который невыгоден экспортерам.

Данные от Eurostat разочаровали инвесторов по всему миру, которые ранее предполагали, что мировой пик спада промышленного производства может быть пройден. Оптимисты основывали свое мнение на статистике из Китая, где промышленное производство выросло в мае больше, чем предполагалось. Публикация отчета Eurostat уже вызвала падение курса евро на мировом рынке, а также незначительный спад на европейских биржевых площадках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.