Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал самые доходные рабочие профессии в США

Forbes назвал самые доходные рабочие профессии в США
Профессия лифтера-механика названа самой доходной среди рабочих профессий в США по версии журнала Forbes.
000

Заработок такого специалиста сопоставим с окладом менеджеров Уолл-стрит - самые высококвалифицированные специалисты получают до 100 тысяч в год, а час их работы в среднем стоит 32, 57 доллара. Средний заработок механиков-лифтеров составляет 67 тысяч 750 долларов.

Сравниться с таким доходом среди «голубых воротничков» может только профессиональный аквалангист и обходчик на железнодорожном транспорте, отвечающий за безопасность.

Свыше 76 тысяч в год зарабатывают бурильщики на Аляске (54370 долларов в среднем по стране), и электрики, работающие на электростанциях, - пишет РИА «Новости». В топ самых дорогих специалистов без университетских дипломов входят машинисты поездов и многие рабочие специальности на железнодорожном транспорте, сборщик микросхем, рабочий на автомобильном конвейере.

Несмотря на высокий спрос на рабочую элиту, в среднем уровень безработицы среди рабочих профессий достиг 9% к концу 2008 года.

Средняя заработная плата в США составляет 42 тысячи 270 долларов в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.