Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поручила Минфину найти средства для Волыни

Тимошенко поручила Минфину найти средства для Волыни
На внеочередном заседании Кабмина Премьер-министр поручила разработать изменения в Госбюджет-2009, предусматривающие увеличение резервного фонда
000

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов до 17 июня разработать и внести на рассмотрение правительства проект Закона «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете на 2009 год», предусматривающий увеличение резервного фонда.

Соответствующее поручение Тимошенко сделала сегодня на внеочередном заседании Кабинета министров.

«Я прошу сформировать протокольное поручение и на всю сумму, которую необходимо выделить на преодоление последствий стихийных явлений в Волынской области, а, кроме того, у нас есть ущерб и по Ривненской, и по Закарпатской, и по Львовской, я прошу всю сумму просчитать до среды, и в среду на эту общую сумму выделить деньги дополнительными изменениями в бюджет», - сказала Тимошенко.

Премьер уточнила, что бюджет резервного фонда будет увеличен ровно настолько, насколько потребуется средств для ликвидации последствий сильных дождей и ураганов, - сообщает УНИАН.

Кроме того, Тимошенко поручила Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству аграрной политики и Министерству по региональной политике и строительству изучить и до 17 июня представить правительству обобщенные данные по всем пострадавшим областям.

«Изучите по всем областям, где пострадали посевы, где пострадали жилые дома, чтобы не получилось так, что мы выделим помощь пяти районам Волынской области, а всех остальных бросили на произвол судьбы. Нужно сделать так, чтобы здесь не было несправедливости», - подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра сообщил, что в ночь с 12 на 13 июня в результате усложнения погодных условий пострадали 10 областей Украины. «К счастью, жертв и пострадавших нет», - добавил Шандра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.