Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь вернет на границу с Россией таможенников

Беларусь вернет на границу с Россией таможенников
Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет Беларуси готовы в кратчайшие сроки в случае необходимости ввести на границе с Россией элементы таможенного и пограничного контроля
000

«Компетентным службам поставлены задачи по проработке порядка введения на белорусской стороне элементов пограничного и таможенного контроля, адекватных российскому варианту», - заявил журналистам начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Беларуси Иван Бондаренко.

Как сообщает Belta.by, в настоящее время с российской стороны действует около 15 пунктов принятия уведомлений, которые де-факто выполняют задачи таможенного контроля. По словам Бондаренко, на сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда на границе с государствами Евросоюза и Украиной граждане Беларуси пересекают госграницу в течение 10-15 минут, а на границе с Россией они вынуждены простаивать несколько часов. Кроме того, на границе с Беларусью решают оперативные служебные задачи пять отделов пограничной службы ФСБ России.

«Обеспечение интересов паритета и адекватности взаимных усилий по охране общей границы диктует новые реалии. Речь идет пока только о проработке вопроса, но в случае принятия соответствующего решения, пограничная и таможенная службы Беларуси в состоянии выполнить эту задачу в кратчайшие сроки», - заверил начальник управления погранконтроля.

В то же время Бондаренко отметил, что данные меры не направлены на осложнение отношений между Беларусью и Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.