Красивая странаРейтинги фокуса

Для Абрамовича построили самую дорогую в мире яхту

Для Абрамовича построили самую дорогую в мире яхту
Российскому миллиардеру Роману Абрамовичу построили самую роскошную и дорогую частную яхту в мире
Поделиться: 00

Творение работников судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге называется «Eclipse» (солнечное затмение) и стоит 340 млн. евро.

Как сообщает Deutsche Welle, новая яхта Абрамовича достигает почти 170 м в длину. На судне оборудованы 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. Кроме того, на яхте построены 2 бассейна, кинотеатр и дискотека. Есть также 3 корабельные шлюпки. Одно только содержание яхты обойдется в 25-30 млн. евро в год.

В целях безопасности корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна – из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении – своего рода миниатюрная система ПРО. Кроме того, на яхте имеется 2 вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.

На новой яхте Абрамович намерен отправиться на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в ЮАР летом 2010 года.

«Eclipse» – уже третья яхта Абрамовича. Также в собственности у российского миллиардера есть крупнейший в мире частный самолет и две подводных лодки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.