Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия с июля на треть увеличивает экспортную пошлину на нефть

Россия с июля на треть увеличивает экспортную пошлину на нефть
Российская Федерация с 1 июля текущего года увеличит экспортную пошлину на нефть с нынешних 152,8 долл. до 210-212 долл. за тонну
000
Об этом заявил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина Александр Сакович, сообщает РИА Новости.

По его словам, средняя цена на нефть с 15 мая по 10 июня составила 62,46 доллара за баррель. Ставка пошлины рассчитывается ежемесячно, исходя из цены на нефть в период с 15-го по 14-е число. Поэтому измениться ставка в 210-212 долларов за тонну может только в случае резкого падения или повышения цен на мировом рынке.

Из-за постепенного роста стоимости нефти Россия в течение последних месяцев повышает ставки на экспорт углеводородов. Так, с 1 июня ставка была увеличена на 15 долларов, а 1 мая - более чем на 27 долларов.

Тем не менее, до рекорда, установленного летом 2008 года, когда цены на нефть превышали 140 долларов за баррель, по-прежнему далеко: в августе пошлина составляла 495 долларов за тонну.

Минимальная пошлина за последнее время была зафиксирована в феврале 2009 года: тогда она была снижена до 100,9 доллара за тонну на фоне резкого обвала цен на нефть на мировом рынке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.