Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин считает бессмысленной дальнейшую газификацию сел

Кабмин считает бессмысленной дальнейшую газификацию сел
Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко считает бессмысленной дальнейшую газификацию сел из-за перспективы значительного подорожания голубого топлива
000

«Приходится констатировать, что много лет подряд мы все – депутаты всех созывов, правительства – делали глупости – мы занимались газификацией сельской местности. Вот мы газифицировали-газифицировали для того, чтобы понять, что в следующем году цена на газ будет не просто большой, а очень большой. Цена на газ скоро всех сделает очень и очень трезвыми», – цитируют Кучеренко «Украинские новости».

По его словам, в данный момент необходимо больше усилий уделять модернизации котельных и переводить их с газа на альтернативные источники энергии. «У меня нет сомнений, что в сельской местности все эти котлы должны быть или на соломе, или на опилках, или на пеллетах (древесные гранулы), или на торфе, или на других местных видах топлива», – сказал министр.

Он также отметил, что нецелесообразно локально переводить котельные на альтернативные источники энергии, и подчеркнул, что должна работать национальная программа по модернизации предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Глава МинЖКХ раскритиковал местные органы власти за невыполнение указов Президента и решений правительства, которыми им поручалось разработать региональные программы по модернизации теплокоммунэнерго. «Ни одна область своевременно не выполнила поручение и указ Президента по разработке своих региональных программ. Без разработки региональных программ не может быть и национальной - это аксиома», – подчеркнул министр.

Кабмин в феврале заявлял о намерении разработать национальную программу переоборудования тепловых котельных с использования газа на использование альтернативных видов топлива.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.