Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы определили самые коррупционные отрасли

Украинцы определили самые коррупционные отрасли
Население Украины считает, что коррупции в стране стало больше, чем в 2004 году. Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии
000

62,5% респондентов заявили, что лично сталкивались с проявлениями коррупции (у них либо вымогали взятку либо же сами опрошенные ее предлагали). По мнению 59,7% опрошенных, чаще всего требуют взятки в школах, 46,1% убеждены, что в милиции, 43,8% - в вузах, 40,1% - в органах власти.

Тем не менее, социологи зафиксировали снижение желания добровольно давать взятку. Так, реже стали давать взятки нотариусам (в этом признались 5% опрошенных), представителям судебной системы (заявили 9%), сотрудникам ГАИ (31%).

Как сообщают «Українські новини», 68,8% опрошенных считают, что преодоление коррупции в первую очередь зависит от Президента. 48,8% возлагают эту задачу на Верховную Раду, 44,2% - на Премьер-министра и Кабинет Министров, 31,7% - на милицию и прокуратуру. Только 17,8% респондентов ответили, что преодоление коррупции зависит от простых граждан.

Опрос проводился с 19 февраля по 24 марта. Опрошено 10 577 граждан в возрасте от 18 лет во всех регионах страны. Погрешность выборки не превышает 1% по Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.