Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия сократит расходы бюджета на 2010 год

Правительство России, не дожидаясь прогнозов Минэкономразвития на будущий год, начало сокращение расходов бюджета-2010
000

Правда, конкретные цифры пока засекречены, а публично чиновники намерены обсудить их лишь 30 июля, сообщает lenta.ru.

Минэкономразвития пока не подготовило ни основные направления бюджетной политики, ни социально-экономический прогноз на будущий год, на основе которых верстается бюджет. Ведомство предлагало сделать прогноз к 15 июня, однако попросило очередную отсрочку на расчеты.

В то же время, министр финансов Алексей Кудрин уже представил первые расчеты Минфина по основным параметрам бюджета-2010, сделанные без учета прогноза Минэкономразвития.

Ранее срок внесения бюджета-2010 в Госдуму был перенесен с 26 августа на 1 октября поправками к Бюджетному кодексу, одобренными президиумом правительства. Госдуме также предложено сократить сроки рассмотрения бюджета.

О параметрах федерального бюджета пока практически ничего не известно. Минфин закладывает в бюджет на 2010 год среднегодовую цену на нефть в 50 долларов за баррель. При этом в июне в Минэкономразвития заявляли, что цена на нефть в 2010 году составит около 60 долларов за баррель.

Кроме того, известно этот бюджет будет дефицитным, как и бюджет текущего года. Его дефицит будет покрываться за счет средств Резервного фонда России, который, по данным на 1 июня 2009 года, составил 3,13 триллиона рублей.

При этом чиновникам пока не удается сверстать федеральный бюджет с дефицитом в 5% ВВП, как это планировалось раньше.

По сообщениям источников в правительстве, превышение расходов над доходами в 2010 году составит 5,5% ВВП.

Исправленный бюджет России на 2009 год был окончательно принят в конце апреля. Дефицит составил 2,978 триллиона рублей (7,4% ВВП) и будет покрываться за счет Резервного фонда, накопленного в период высоких цен на нефть. Впрочем, дефицит бюджета может еще увеличиться.

Изначально бюджет на 2009 год был рассчитан из того, что цены на нефть составят 95 долларов за баррель. Пересмотренный бюджет, который правительство было вынуждено подготовить в 2009 году, верстался из расчета в 41 доллар за баррель. Сейчас цены на нефть составляют чуть больше 70 долларов за баррель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.