Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС не понравилась идея зернового пула между Украиной, Россией и Казахстаном

ЕС не понравилась идея зернового пула между Украиной, Россией и Казахстаном
Участие Украины в зерновом союзе с Россией и Казахстаном может помешать переговорам с Евросоюзом по созданию зоны свободной торговли
000

Об этом сообщила комиссар Евросоюза по вопросам сельского хозяйства Марианн Фишер-Боель.

Еврокомиссар призналась, что не до конца понимает суть зернового союза, который Россия предлагает создать бывшим республикам СССР. Поэтому на двусторонних переговорах в Киеве Фишер-Боель просила украинскую сторону объяснить роль Украины в предложенном «зерновом пуле».

«Нам не понятно, будет ли это какая-то виртуальная структура, будет ли это организация, которая будет влиять на ценообразование в сфере торговли зерном, или это какой-то картель», - заявила Фишер-Боель.

Как сообщает Deutsche Welle, политик также напомнила, что Украина является членом Всемирной организации торговли, а Россия и Казахстан не входят в ВТО, и корректно намекнула украинским чиновникам: «Я бы не хотела, чтобы эти переговоры по созданию зернового союза создавали проблемы для моего хорошего друга, украинского Министра АПК Юрия Мельника, на переговорах с ЕС».

Сегодня Фишер-Боель посетит украинские сельхозпредприятия, в частности птицефабрики. В настоящее время на шести птицефабриках находятся европейские эксперты. Они проверяют, отвечает ли производство украинского мяса европейским стандартам и может ли оно продаваться в ЕС. Предварительные результаты экспертизы будут в конце недели. Перечень украинских птицефабрик, которые получат разрешение на экспорт курятины в ЕС, европейские эксперты объявят в начале июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.