Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Saab продадут производителю суперкаров Koenigsegg

Saab продадут производителю суперкаров Koenigsegg
Концерн GM намерен продать торговую марку Saab швецкому производителю спортивных автомобилей Koenigsegg. Подписано предварительное соглашение. Сумма сделки пока не называется
000

Планируется, что для защиты от кредиторов Saab может пройти процедуру формального банкротства, передав свои активы новой компании, созданной владельцами Koenigsegg, сообщает lenta.ru.

Предполагается, что 23,4% новой компании достанутся основателю марки Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу, 42,6% – его же компании Aplaaz AB, 11,8% – норвежской инвестиционной фирме Eker Group и еще 22,2% получит некий Марк Бишоп из Сан-Диего (США).

После смены владельца Saab сможет привлечь новые инвестиции и расширить собственный модельный ряд. Koenigsegg, в свою очередь, получив доступ к технологиям и производственным мощностям шведской компании, сможет наладить выпуск более массовых моделей, чем производимые сейчас только под заказ суперкары, стоимость каждого из которых превышает миллион евро.

Ранее концерн General Motors, также проходящий процедуру формального банкротства в США, нашел покупателей еще на три своих марки. Немецкую компанию Opel покупает консорциум из канадской компании Magna и Сбербанка, марку Hummer планируют купить китайские производители строительной техники, а марка Saturn достанется крупнейшей дилерской сети GM в Америке Penske Automotive.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.