Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром: Украина прекратила закачку газа в подземные хранилища

Газпром: Украина прекратила закачку газа в подземные хранилища
Российский монополист «Газпром» утверждает, что Украина прекратила закачку газа в ПХГ (подземные хранилища газа), о чем свидетельствует шестикратное сокращение поставок газа в страну
000

Об этом сегодня в Москве заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков. «Мы наблюдаем то, что Украина практически не ведет закачку газа в должных объемах в ПХГ», – цитирует его УНИАН.

Ананенков сообщил, что последнюю неделю-полторы поставки газа в Украину составили 25-35 млн. куб. метров в сутки, подчеркнув, что в тот же период прошлого года поставки газа составляли 170-180 млн. кубометров газа в сутки.

«Понятно, что ни о какой закачке сегодня речи быть не может», – сказал он.

11 июня первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко в ходе совещания о финансовом состоянии компании под председательством Президента Украины Виктора Ющенко, заявил, что «Нафтогаз Украины» просит Кабмин предоставить госгарантии для получения кредитов в размере 15 млрд. грн. для закупки импортного газа, который будет закачиваться в ПХЗ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.