"АТБ" списывает подорожание продуктов на поставщиков, карантин и девальвацию гривны

2020-03-23 10:46:28

2476 286

Из-за карантина и девальвации поставщики вынуждены поднимать цены на товары. Отсюда – и рост цены на прилавках, говорят в компании

Компания "АТБ-Маркет" повысила цены на продукты питания и товары первой необходимости.

Об этом сообщает агентство Українськi Новини, ссылаясь на сообщение компании.

Так, продукты "борщевого набора" (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар – на 8%, макаронные изделия – на 9,5%, пшеничная крупа – на 11%, гречка – на 51%, мука –  на 5%, яйца – на 6%.

Гендиректор "АТБ-Маркет" Борис Марков у себя в Facebook объясняет, что в подорожании "не стоит усматривать жажду дополнительного заработка".

"Причина подорожания кроется в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены. Причем не только для нашей торговой сети, а и для остальных операторов украинского рынка ритейла", – пишет Марков.

Действия поставщиков, в свою очередь, обусловлены значительным ростом затрат на производство продукции (из-за карантина и изменения цен на все импортные составляющие себестоимости товара из-за девальвации гривны).

Именно поэтому сейчас "АТБ" вынежден выставлять на прилавки товары фактически по ценам поставщиков.

При этом, в компании заверяют, что у них есть достаточное количество товаров на складах и распределительных центрах для обеспечения спроса в случае его увеличения.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Свое решение в компании аргументировали необходимость продолжать выполнять "социальную миссию": продавать маски и антисептики, а также доставлять еду по домам из своих общепитов.
Loading...