Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет заставил снизить цены на бензин

Антимонопольный комитет заставил снизить цены на бензин
Ситуация на рынке нефтепродуктов Украины является прогнозируемой и стабильной
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. главы Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

Он, в частности, сообщил, что были проведены расследования, в которых выведены экономически обоснованные цены на бензин и нефтепродукты.

«После майского повышения цен на бензин АМКУ разослал 174 требования различным субъектам хозяйственной деятельности, в которых предлагалось обосновать повышение цены. И до 4 июня по всей территории Украины - кроме Крыма - цены на бензин были снижены на 10-15 коп».,- сообщил Мельниченко.

При этом он добавил, что в Крыму расследование будет продолжено, и если субъект предпринимательской деятельности будет уличен в необоснованном увеличении цены на бензин, то его ожидает штраф в размере до 10% от выручки, сообщает АМК. 

«Каждая копейка цены должна быть экономически обоснованна. И в каждом случае предприниматель должен обосновать стоимость бензина», - уверен Мельниченко.

На вопрос журналиста, насколько алгоритм выступлений и решений АМК совпадает с алгоритмом политических заявлений Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Мельниченко ответил, что это - выдумки, и решения Антимонопольного комитета никак не зависят от решений государственных чиновников.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.