Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэропорт Жуляны получит право принять гостей Евро-2012

Аэропорт Жуляны получит право принять гостей Евро-2012
Реконструкция аэродромной части аэропорта «Киев» (Жуляны) завершится к 30 сентября 2009 года. Об этом заявил сегодня генеральный директор аэропорта Сергей Никифоров
000

Реконструкция проводится в рамках подготовки аэропорта к приему участников и гостей Евро-2012. «На сегодняшний день аэродром полностью соответствует требованиям УЕФА как резервный аэропорт для Киева», - подчеркнул Никифоров.

Как сообщает РБК-Украина, в аэропорту осталось завершить работы по установлению новой светосистемы и оборудованию новых рулевых дорожек.

По информации ИЦ «Украина-2012», взлетно-посадочная полоса в аэропорту продлена до 600 метров, расширен терминал для лайнеров. Теперь аэропорт сможет, кроме внутренних рейсов, принимать самолеты класса «Аэробус» и «Боинг».

По оценкам Никикфорова, реконструкция обойдется в 133 млн.грн. Следующий шаг – модернизация терминала (на это потребуется около 130 млн.грн) и наземной спецтехники. После модернизации пропускная способность терминала составит 1 тыс. пассажиров в час, что в четыре раза больше, чем в настоящее время.

Аэропорт уже объявил тендер на проектирование терминала. Предложения можно подавать в течение месяца, после чего проекту-победителю предстоит пройти государственную экспертизу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.