Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Для девальвации гривни нет оснований, - Тигипко

Для девальвации гривни нет оснований, - Тигипко
Для девальвации курса гривни в ближайшее время в Украине нет оснований, считает экс-глава НБУ Сергей Тигипко.
000

«У нее есть все основания оставаться стабильной, и если будет девальвация, то это опять будет на чьей-то совести, значит, будут какие-то злоупотребления», - сказал Тигипко на пресс-конференции в Киеве.

По словам финансиста, основаниями для стабильности курса гривни являются сбалансированная внешняя торговля; то, что у НБУ «достаточно большие валютные резервы» и в стране «недостаточно большие государственные долги».

Экс-глава НБУ подчеркнул, что в связи с большим спадом промышленного производства и наблюдающейся в стране инфляцией, гривня достигла порога своего падения - «куда же еще».

Напомним, Тигипко является сопредседателем Совета инвесторов при Кабинете министров Украины, крупнейшим бенефициаром группы «ТАС», а также главой правления Сведбанка (Киев). Возглавлял Национальный банк Украины с декабря 2002 года по ноябрь 2004 года. Сергей Тигипко - №14 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.