Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ШОС поддержала идею России о введении резервных валют

ШОС поддержала идею России о введении резервных валют
Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по итогам саммита в Екатеринбурге пришли к выводу, что без дополнительного количества резервных валют не обойтись
000

«Нынешний набор резервных валют и основная резервная валюта – доллар США – со своими функциями не справились», – заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита.

По его словам, процесс появления новых резервных валют – «процесс долгий», сообщает РИА «Новости».

«В то же время, в выступлениях моих коллег и в моем выступлении звучала необходимость того, что без дополнительного количества резервных валют нам все-таки невозможно будет обойтись», – сказал Медведев.

Сегодня в Екатеринбурге открылся саммит президентов Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК). В нем принимают участие президент РФ Дмитрий Медведев, президент Бразилии Луис Лула да Силва, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, председатель КНР Ху Цзиньтао, а также представительные делегации этих стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.