Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама опасается банкротства США

Барак Обама опасается банкротства США
США могут «пойти по пути General Motors», если система здравоохранения страны не будет реформирована, заявил американский президент Барак Обама в своей речи на ежегодном собрании членов Американской медицинской ассоциации (AMA).
000

По словам президента, которые приводит BBC, важной причиной, поставившей на грань банкротства такие компании как General Motors и Chrysler стала стоимость корпоративных медицинских страховок, оплата которых сделала корпорации «менее прибыльными и менее конкурентоспособными в сравнении с автопроизводителями по всему миру».

Цены на медицинские услуги Обама назвал «бомбой замедленного действия», заложенной под федеральный бюджет, передает lenta.ru.

Реформа здравоохранения была одним из основных предвыборных обещаний Барака Обамы. Сейчас в США около 50 миллионов человек не имеют медицинской страховки. Годовые затраты на здравоохранение составляют два триллиона долларов. Десятилетняя программа реформ, предлагаемая Обамой, обойдется в один триллион долларов. Её цель – обеспечение медицинской помощи для всех американцев.

Государственные субсидии больницам планируется снизить на 200 миллионов долларов в год, а бюджеты систем медпомощи для пожилых и неимущих урезать на 313 миллионов. Кроме того, путем снижения ряда иных расходов и увеличения налоговых сборов с медучреждений правительство планирует получить ещё 635 миллионов долларов.

Для решения проблем американского здравоохранения предлагается сделать наличие медицинской страховки обязательным для всех и ввести практику «обмена страховок» (health insurance exchange), которая позволит жителям страны выбирать между частными и государственными страховыми программами. По мнению президента, это обеспечит соревновательность на рынке медицинской помощи, «сделает страховые компании честными» и «выкинет мусор из системы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.