Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине не хватает $4 млрд для закачки газа в ПХГ

Украине не хватает $4 млрд для закачки газа в ПХГ
Для закачки газа в подземные газовые хранилища Украине необходимы 4 млрд. долларов кредита на покрытие временных кассовых разрывов
000

Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Люксембурге по итогам 13-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

По словам Тимошенко, сегодня в результате кризиса банковская система не способна быстро реагировать на потребности кредитования в таких финансовых объемах. Именно поэтому Украина рассчитывает на поддержку европейских банков. Отдельно Тимошенко уточнила, что вопрос об оплате газа кредитом Международного валютного фонда никогда не рассматривался, потому что в функции МВФ не входит подобное финансирование.

«Сегодня отрабатывается возможность заимствования кредитных ресурсов у европейских банков для покрытия кассовых разрывов для закачки газа в газовые хранилища», - отметила Премьер.

Тимошенко надеется, что Украина получит такую поддержку. «Закачка природного газа российского происхождения в украинские газовые хранилища является одинаково важным вопросом как для Украины и России, так и для Евросоюза», - подчеркнула она. «В этот тяжелый период мирового финансового кризиса мы нуждаемся в союзниках для закачки природного газа в хранилища», - добавила глава правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.