Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко успокоила Европу: будете с газом

Тимошенко успокоила Европу: будете с газом
Украина является надежным партнером Европейского Союза в вопросе транзита газа
000

Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Люксембурге по итогам 13-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Тимошенко отметила, что Украина в течение 2009 года рассчитывается за газ вовремя: график не нарушен ни на один день. Премьер заверила, что в вопросе транзита российского газа в Европу все будет прогнозируемым: нет оснований ожидать каких-либо заострений в сфере обеспечения Украиной ЕС российским природным газом.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Кабмина, Премьер напомнила Европе, что Украина никогда не перекрывала допуск российского газа в ЕС, что в свое время подтвердили специальные эксперты Евросоюза.

Тимошенко также обратила внимание, что Украина и Россия подписали Соглашение о поставках газа сроком на 10 лет: «И это значит, что в конце года нам не нужно будет подписывать никаких дополнительных документов».

По словам Тимошенко, вопрос транзита газа в Европу и стабильное функционирование газотранспортной системы Украины обсуждался как во время заседания Совета, так и во время встречи с еврокомиссаром по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.