Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airways просит сотрудников работать бесплатно

British Airways просит сотрудников работать бесплатно
Авиакомпания British Airways, крупнейший авиаперевозчик в Великобритании, попросила 40 тысяч своих сотрудников поработать бесплатно от одной недели до месяца.
000

Об этом 16 июня сообщает Sky News. По словам гендиректора авиакомпании Уилли Уолша, на такой шаг British Airways вынуждена была пойти из-за того, что сейчас она борется за выживание.

В British Airways подчеркивают, что сотрудники будут принимать решение исключительно в добровольном порядке. Об этом говорится в корпоративной газете British Airways News. В авиакомпании особо подчеркивают, что те, кто согласится на сокращение зарплаты, не получат преимущества в том случае, если перевозчик пойдет на дополнительные сокращения. Об этом пишет газета The Times.

Сам Уилли Уолш намерен проработать бесплатно весь июль. Заявить о своем желании присоединиться к гендиректору и не получать зарплату сотрудники могут до 24 июня, передает lenta.ru.

Ранее British Airways объявила, что сократит четыре тысячи человек, чтобы повысить рентабельность и сократить издержки. В мае убытки авиакомпании составили рекордные 401 миллион фунтов стерлингов (более 470 миллионов евро) до уплаты налогов.

The Times обращает внимание на то, что средняя зарплата сотрудников British Airways гораздо больше, чем у конкурентов. Так, в British Airways стюардесса получает в среднем 29,9 тысячи фунтов стерлингов в год, а пилот - по 107,6 тысячи в год. Для сравнения, в Virgin Atlantic зарплата и бонусы составляют в среднем 14,4 тысячи для стюардесс и 89,7 тысячи для пилотов.

Мировая авиационная отрасль пострадала от кризиса едва ли не больше всех отраслей глобальной экономики. По последним данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), выручка перевозчиков в 2009 году сократится на 80 миллиардов долларов по сравнению с 2008 годом, а убытки составят девять миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.