Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чернигове повысили тарифы на воду

В Чернигове повысили тарифы на воду
Исполком Черниговского горсовета с 17 июня повысил тарифы на воду и водоотвод для населения на 35,53%, или на 0,81 грн. – до 3,09 грн. за кубический метр. Об этом сообщает пресс-служба горсовета
000

«Горисполком 15 июня принял решение о повышении тарифов с момента обнародования, и сегодня это решение публикуется официально в газете», – цитируют пресс-службу «Украинские новости».

Данное решение учитывает выводы Государственной инспекции по контролю за ценами в Черниговской области в части расчетов экономически обоснованных плановых расходов на производство услуги водоснабжения и водоотвод.

Повышение тарифов позволит сохранить качество предоставления услуг водоснабжения и водоотвод на надлежащем уровне, повысит надежность работы сооружений и возможность внедрения новейших энергосберегающих технологий.

Исполком Черниговского горсовета в середине мая намеревался повысить тарифы на воду и водоотвод для населения на 41,22%, или на 0,94 гривны до 3,22 гривны/куб. м, а коммунальное предприятие «Черниговводоканал» намеревалось установить системы Sea Quest для дополнительной очистки воды. Однако мэр Чернигова Александр Соколов не позволил «Черниговводоканалу» установить систему Sea Quest.

1 декабря 2008 года исполком Черниговского горсовета повысил тарифы на воду и водоотвод для населения на 16,923 %, или на 0,33 гривны – до 2,28 гривны/куб. м.

В Чернигове проживает около 0,3 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.