Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Про питание: сколько украинцы теперь тратят на еду

Про питание: сколько украинцы теперь тратят на еду
Исследование Международной организации труда показало: во многих странах мира люди тратят на питание львиную долю заработка – до 70%
000

Ольга Суворова, рекламист
Стараюсь покупать овощи, из мяса делаю акцент на курятине. Зарплаты уменьшились – особо не разбежишься. На еду уходит около 2 тыс. гривен в месяц на двоих. 70% от одной зарплаты.

Андрей Дерновский, главный инженер госпредприятия
Наш продуктовый бюджет – около 3 тыс. гривен в месяц. В мясе себе не отказываем, благо бабушка снабжает гуманитарной помощью.

Александр Алгинин, инженер-эколог
Особо экономить на еде не могу – ребёнок растёт. Да и мы с женой любим вкусно поесть. Обязательно покупаем мясо, себе – свинину, сыну – крольчатину. На всё уходит приблизительно 40% моей зарплаты, а это около 2 тыс. гривен.

Юрий Барабаш, дизайнер печатных изданий
Из-за кризиса пришлось сесть на диету. На еду в месяц уходит около 500 гривен, главным образом на яйца, хлеб, чай и майонез. Тараканов жалко – с голоду мрут!

Евгений Волынец, народный депутат (КПУ)
В общем на еду уходит около 3 тыс. гривен в месяц. Зимой траты были больше, в основном из-за овощей. Салаты – неотъемлемая часть нашего меню. Сейчас овощи подешевели, так что тратим гораздо меньше. Экономить на еде причин нет. 

Лидия Таран, телеведущая
У нас в семье никто не считает, сколько денег уходит на еду. Для ребёнка покупаю дет­ские продукты, овощи, фрукты, а муж – Андрей Доманский – ест исключительно свежие стейки, моцареллу и помидоры.

Евгений Червоненко, первый зам мэра Киева
Покупками руководит жена, а у неё – домработница. Иногда на базар хожу с братом, он у меня любит торговаться, а я у него учусь. Но на Бессарабке торгуйся не торгуйся, всё равно дорого. Культа из еды не делаю, но стараюсь недоедать, чтобы держать себя в спортивной форме.

Анна Бабенко, дизайнер
На еде не экономлю. Но какие-то деликатесы сейчас позволяю себе не так часто, как раньше.

Егор Соболев, независимое бюро журналистских расследований «Свідомо»
Мы в семье не покупаем лишних продуктов. Стараемся по мере возможности брать минимально переработанные продукты, без заменителей. У нас очень строгий бюджет, в котором объединены статьи доходов и расходов, где есть прогнозируемый дефицит или профицит. Мы тратим на еду около 3 тыс. гривен в месяц.

Сколько тратят на еду в разных странах*

Швейцария 20%
США           30%
Франция     30%
Венгрия      40%
Польша       50%
Болгария     60%
Литва          70%
Молдавия    80%

*% трат на еду в общих расходахсточник: www.ilo.org)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.