Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не будет увеличивать импорт молока из Беларуси

Украина не будет увеличивать импорт молока из Беларуси
Украина не планирует увеличивать импорт молочной продукции из Беларуси. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник
000

«В настоящее время у нас не существует никаких ограничений в отношении белорусской молочной продукции. Главное условие для возможности поставок из Беларуси – это соответствие стандартам качества и производство из собственного, а не импортного сырья», – сказал Мельник.

Он также подчеркнул, что белорусские производители не сталкиваются с проблемой получения разрешения ветеринарной службы Украины на ввоз своей продукции, поскольку ее качество всегда подтверждается, - сообщает УНИАН.

По словам Мельника, в настоящее время Украина импортирует молочную продукцию из Беларуси, России и стран Евросоюза. «В Украине действует правило свободного рынка, поэтому если белорусские производители захотят увеличить свои поставки в Украину, я не вижу в этом проблем, но в настоящее время внутренний рынок Украины насыщен молочной продукцией в полном объеме», – подчеркнул министр.

Напомним, Россия ранее ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции, что вызвало недовольство Минска. Роспотребнадзор запретил ввоз около 1300 наименований белорусской молочной продукции.

16 июня белорусское руководство отозвало из Москвы делегацию, которая вела переговоры по молоку. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев обвинил Роспотребнадзор в нежелании решать проблему.

Сразу после этого министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что Россия и Беларусь завершили переговоры по «молочной» проблеме и достигли договоренности, устраивающей обе стороны.

Накануне посол Украины в Беларуси Игорь Лиховой не исключил, что Украина может увеличить импорт молочной продукции из Беларуси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.