Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия признала провал проекта по созданию игорных зон

Россия признала провал проекта по созданию игорных зон
Игорные зоны, куда с 1 июля предполагается перевести все казино и игорные клубы в России, не готовы принять бизнес к указанному сроку
000

Такое заявление сделал замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. По его словам, «пока этот проект не получился», сославшись на кризис и другие обстоятельства, сообщает РИА «Новости».

«Например, на Дальнем Востоке и в Калининградской области местные власти до сих пор не определили, где эти зоны должны находиться», – напомнил Шаталов.

По словам замминистра, бюджеты российских регионов от закрытия игорных заведений, которые не попадут в указанные зоны, потеряют в год 5-6 млрд. рублей дохода.

Напомним, в соответствии с законом «О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр», все игорные заведения в РФ должны быть выведены в четыре специальные зоны – в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. В то же время ни одна из них до сих пор не готова, а по зоне в Приморье нет даже правительственного распоряжения о ее строительстве.

15 мая 2009 года Верховная Рада Украина приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине».

4 июня Президент Украины ветировал этот закон и предложил парламенту доработать его с целью реального запрета указанной деятельности на определенный период времени до ее жесткого законодательного урегулирования.

11 июня ВР преодолела вето Президента на закон о запрете игорного бизнеса в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.