Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Opel все еще на грани банкротства

Opel все еще на грани банкротства
Возможность банкротства немецкого автопроизводителя Opel все еще существует.
000

Такое заявление сделал министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг. «Все это еще может случиться», - цитирует министра Reuters.

Ранее цу Гуттенберг уже неоднократно заявлял, что приобретение немецкого автопроизводителя Opel компанией Magna International Inc. несет в себе много рисков, и банкротство, возможно, все еще остается наилучшим выходом для этого автоконцерна.

Правительство Германии 30 мая 2009 г. достигло соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении немецкого автопроизводителя Opel. Руководство ФРГ и лидеры немецких земель, где расположены основные предприятия Opel, одобрили инвестиционный план канадско-российского консорциума, передает K2Kapital.com.

Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall.

Согласно плану Magna, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн. евро. Индустриальным партнером Opel, как планируется, станет группа ГАЗ. Канадская Magna International рассчитывает завершить сделку по приобретению Opel к сентябрю 2009 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.