Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские медработники могут получить право бесплатного проезда

Киевские медработники могут получить право бесплатного проезда
Бюджетная комиссия Киевского городского совета сегодня на заседании поддержала проект решения о бесплатном проезде работников медицинской отрасли города в коммунальном пассажирском транспорте
000

Решение было принято сегодня практически единогласно. Раньше проект был согласован постоянными комиссиями Киеврады по вопросам транспорта и по вопросам медицины.

Проект предусматривает, что бесплатный проезд предоставляется по предъявлению удостоверения с места работы.

«Участковый врач и участковые медсестры предъявляют удостоверение, что они действительно работают в этой должности, и на основании этого получают бесплатный проезд», - сказал Сергей Мельник, депутат от БЮТ.

Представители Главного финансового управления КГГА подтвердили возможность реализации отмеченного проекта за счет средств бюджета, сообщает УНИАН.

Как отметили в финуправлении, есть два варианта обеспечения бесплатного проезда для медиков: выдача проездных билетов или прямое финансирование ущерба, связанного с перевозкой врачей и медсестер, транспортным предприятиям. По их подсчетам, на это необходимо около 8 млн. грн. в расчете на 4 тыс. 129 медработников столицы (согласно данным Главного управления здравоохранения, переданным в финуправлении КГГА).

Вместе с тем, по данным фракции БЮТ в Киевраде, которая готовила проект решения, достаточно будет выделить около 700 тыс. грн. на обеспечение реализации решения.

Завтра Киеврада может утвердить это решение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.