Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предложил увеличить уставный фонд Нафтогаза на 10-18 млрд. грн.

Кабмин предложил увеличить уставный фонд Нафтогаза на 10-18 млрд. грн.
Кабинет Министров сегодня одобрил изменения в закон о госбюджете на 2009 год, согласно которым парламенту предлагается увеличить уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины» на 10-18 млрд. грн.
000

«Сегодня на заседании правительства мы приняли решение об увеличении уставного капитала НАКа. Это может быть сделано только путем изменения в закон, и эти изменения будут направлены в Верховную Раду», – сказала на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что увеличение УФ компании будет на ту сумму, которая необходима для компенсации разницы в ценах закупки и реализации газа предприятиями коммунальной теплоэнергетики, сообщают «Укрианские новости».

«Мы решили, что нужно сразу по двум вопросам достичь результата – это дать компенсацию «Нефтегазу» и сразу эти средства внести в уставной капитал компании», – сказала премьер.

Напомним, Кабмин 10 июня одобрил постановление, которым предусматривается увеличение уставного фонда «Нефтегаза» на 18,6 млрд. гривен – до 24 164,714 млн. гривен.

В настоящее время УФ «Нефтегаза» составляет 5 564,714 млн. грн.

12 июня уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявлял о намерении Кабмина увеличить уставный фонд НАК «Нефтегаз Украины» за счет эмиссии облигации внутреннего государственного займа для улучшения финансового положения компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.