Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Вацлав Гавел призвал Европу отказаться от российского газа

Вацлав Гавел призвал Европу отказаться от российского газа
Бывший президент Чехии Вацлав Гавел призвал страны Европы отказаться от российского газа.
000

«Народы, которые отбросили советский режим в 1989 году, не должны уступать Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, которые пытаются расширить влияние Москвы в Центральной и Восточной Европе», - приводит слова Гавела «Эхо Москвы».

«Необходимо сказать вежливо и с дружеской улыбкой, что мы свободны, и мы делаем то, что мы хотим», - считает Гавел.

По его мнению, «в случае шантажа и угроз перебоями поставок газа, Европа должна сказать России, чтобы та оставила газ себе».

Кроме того, Гавел высказался за скорейшее развитие таких альтернативных проектов, как «Набукко».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.