Красивая странаРейтинги фокуса

Украина ожидает прибытия миссии МВФ 24 июня

Украина ожидает прибытия миссии МВФ 24 июня
Очередная миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 24 июня
Поделиться: 00

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с министрами иностранных дел Германии и Польши Франком-Вальтером Штаймайером и Радославом Сикорским.

«24 июня прибывает миссия МВФ в Украину для того, чтобы продолжить диалог, еще раз пересмотреть годовую программу, и мы рассчитываем в конце июля получить третий транш – 3,8 млрд. долл.», – цитирует премьера УНИАН.

Тимошенко считает успешным сотрудничество Украины с МВФ, однако напомнила, что годовая программа сотрудничества с МВФ уже корректировалась один раз перед выделением Украине второго транша кредита.

Напомним, миссия МВФ должна провести оценку использования Украиной второго транша кредита, предоставленного в мае. Второй транш составил 1,875 миллиарда СПЗ (специальные права заимствования), что соответствует $2,625 млрд. Средства поступили на счета Госказначейства и на счета Национального банка.

В результате первого пересмотра программы сотрудничества Украины и МВФ было принято решение увеличить третий-четвертый транши кредита. В июне-июле Украина должна получить средства в сумме 3,2 млрд. долл., в ноябре текущего года – 3,8 млрд. долл.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.