Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил увеличение резервного фонда госбюджета

Кабмин одобрил увеличение резервного фонда госбюджета
Кабинет министров на сегодняшнем заседании одобрил законопроект об увеличении резервного фонда государственного бюджета
00

Об этом на брифинге сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. При этом она не уточнила размер увеличения фонда, подчеркнув, что объем этой суммы будет зависеть от окончательной суммы убытков, нанесенных стихией в западных областях Украины на прошлой неделе, сообщает УНИАН.

Кроме того, по ее словам, в резервном фонде также планируется предусмотреть дополнительные расходы на Чернобыльскую атомную станцию.

«Резервный фонд будет увеличен ровно на ту сумму, которая нужна сегодня для того, чтобы преодолеть последствия стихийного бедствия», – сказала глава правительства.

Сегодня и. о. министра финансов Украины Игорь Уманский сообщил, что Министерство финансов предлагает увеличить резервный фонд государственного бюджета на 300 млн. грн.

Напомним, Тимошенко на внеочередном заседании правительства 13 июня поручила Минфину подготовить до 17 июня законопроект о внесении изменений в госбюджет-2009, который предусматривает увеличение резервного фонда.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.