Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российско-белорусская молочная война закончилась

Российско-белорусская молочная война закончилась
«Молочная война» между Россией и Беларусью закончилась, так как стороны договорились обо всех спорных вопросах
000

Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, поставки белорусского молока в Россию возобновятся 18 июня.

То, что молочная продукция из Белоруссии вернется на российский рынок в ближайшее время, подтвердили и в Минсельхозе Белоруссии, сообщает Lenta.ru.

Онищенко пояснил, что стороны подписали протокол, удовлетворяющий обе страны. Какие именно договоренности зафиксированы в протоколе, пока не сообщается. Ранее российские чиновники неоднократно заявляли, что Белоруссия согласилась не поставлять в Россию сухое молоко в течение двух кварталов, а вместо этого увеличить экспорт творога, сыра и масла.

Напомним, в последние дни между Россией и Беларусью разразился скандал, вызванный запретом на ввоз в Россию более 1000 наименований белорусской молочной продукции. В ответ на это Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался ехать на саммит Организации договора о коллективной безопасности в Москву и сделал несколько резких заявлений в сторону России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.